Ratatouille

Die perfekte Beilage für Lamm und Fisch

  • ca. 12 Minuten
  • 4 Portionen
  • Beilage
  • Rezept von Josef Knoll

Zutaten

  • 180 g Zuccini
  • 180 g Melanzani
  • 180 g Paprikaschoten (entstielt, entkernt und alle Farben)
  • 100 g Paradeiser (entkernt, eventuell geschält)
  • 1/8 Liter Paradeisersaft
  • 2 Stück Knoblauchzehen (gepresst)
  • 80 g Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz)
  • Oregano
  • Thymian

Zubereitung

1

Gemüse waschen, trocknen, Paprika, Melanzani, Zucchini, Zwiebeln und Paradeiser gesondert in ca. 1 cm große Würfeln schneiden.

2

Öl erhitzen, Zwiebel farblos glasig werden lassen, Paprika beigeben, 3 Minuten dünsten, Melanzani und Zucchini untermengen, mit Paradeisersaft begießen und würzen.

3

Etwa 8 Minuten dünsten, Paradeiser hinzufügen, noch einmal aufkochen.