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Unterloiben 7, 3601 Dürnstein
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Öffnungszeiten

11.30 - 24.00 | Küche 11.30 - 21.00 Uhr
Ruhetag: Montag und Dienstag
An Feiertagen geöffnet

„Sehr gute Küche, die mehr als das Alltägliche bietet“

Bewertung aus GAULT MILLAU Österreich 2014.

Powidltascherl

Josef Knoll
Kochdauer: Garungsdauer ca. 8 Minuten 6 Personen Beilagen

Ein einfach und gut gelingendes Rezept.

Zubereitung

1

Powidl mit Rum und zimt verrühren, in Dressiersack (glatte Tülle Nr.6) füllen.

2

Erdäpfelteig auf mit griffigem mehl bestaubter Unterlage ca. 4 mm dick ausrollen, mit rundem Ausstecher (6 cm) 30 Scheiben ausstechen.

3

Mit versprudeltem Ei dünn bestreichen.

4

Powidl in der Mitte aufdressieren.

5

Tascherln zusammenklappen, die Ränder fest andrücken.

6

Reichlich (schwach) gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.

7

Powidltascherln einlegen, wart wallend kochen.

8

Butter erhitzen, Brösel beigeben, goldbraun rösten.

9

Powidltascherln aus dem Wasser heben, abtropfen lassen.

10

In Butterbröseln wenden.

11

Anrichten, mit Staubzucker besteruen.


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Zutaten

  • Erdäpfelteig
  • 300g Powidl
  • 2EL Rum
  • 1TL Zimt
  • 1 Ei (zum Bestreichen)
  • 130g Semmelbrösel
  • 150g Butter
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
  • Mehl (griffig, zum Stauben)