Adresse

Unterloiben 7, 3601 Dürnstein
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Öffnungszeiten

11.30 - 24.00 | Küche 11.30 - 21.00 Uhr
Ruhetag: Montag und Dienstag
An Feiertagen geöffnet

„Sehr gute Küche, die mehr als das Alltägliche bietet“

Bewertung aus GAULT MILLAU Österreich 2014.

Rhabarberstrudel

Josef Knoll
Kochdauer: Backdauer ca. 30 Minuten 8 Personen Beilagen

Ein Saisonelles und gut gelingendes Rezept.

Zubereitung

1

Rhabarber schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

2

Äpfel in etwas dünnere Scheiben schneiden, beides miteinander vermengen.

3

Butter in Pfanne erhitzen, Brösel darin goldbraun rösten, kalt stellen.

4

Kristallzucker mit Zimt vermischen, mit Butterbröseln unter das Apfel-Rhabarber-Gemisch mengen.

5

Strudelteig ausziehen, Ränder abschneiden, mit flüssiger Butter beträufeln.

6

Rhabarbermasse darauf gruppieren, zusammenrollen, Enden gut verschließen.

7

Auf befettetes Backblech legen.

8

Mit Butter kräftig bestreichen umd im vorgeheizten Backrohr backen.

9

Mit Zucker bestreuen.

10

Backrohrtemperatur: 220 °C


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Zutaten

  • Strudelteig (oder Fertigteig)
  • 1 ¼kg Rhabarber
  • 200g Äpfel (geschält, entkernt)
  • 150g Semmelbrösel
  • 80g Butter
  • 200g Kristallzucker
  • 1KL Zimt
  • 100g Butter (zum Bestreichen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)