Adresse

Unterloiben 7, 3601 Dürnstein
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Öffnungszeiten

11.30 - 24.00 | Küche 11.30 - 21.00 Uhr
Ruhetag: Montag und Dienstag
An Feiertagen geöffnet

„Sehr gute Küche, die mehr als das Alltägliche bietet“

Bewertung aus GAULT MILLAU Österreich 2014.

Topfenknödel

Josef Knoll
Kochdauer: Garungsdauer ca. 12 Minuten 8 Personen Beilagen

Ein Klassiker der immer gelingt. Egal ob mit Marillen oder Zwetschken Röster.

Zubereitung

1

Trockenen Topfen unpassiert mit allen Zutaten gut verrühren, bis eine glate Masse entsteht; 2 Stunden kühl rasten lassen.

2

Kleine Knödel (ca. 4 cm) formen.

3

Genügend leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Knödel schwach wallend kochen.

4

Butterbrösel:

Butter schmelzen, Brösel leicht bräunen und Knödel darin vorsichtig wälzen.

5

Anrichten, mit Zucker bestauben.


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Zutaten

  • 700g Topfen (10%, trocken)
  • 200g Toastbrot (entrindet, fein gerieben)
  • 2 Eidotter
  • 3 Stück Eier
  • 50g Butter (handwarm)
  • 3EL Staubzucker
  • Salz
  • Zitronenschale
  • 180g Butter (für die Butterbrösel)
  • 150g Semmelbrösel (für die Butterbrösel)