Adresse

Unterloiben 7, 3601 Dürnstein
Anfahrt

Öffnungszeiten

11.30 - 24.00 | Küche 11.30 - 21.00 Uhr
Ruhetag: Montag und Dienstag
An Feiertagen geöffnet

„Sehr gute Küche, die mehr als das Alltägliche bietet“

Bewertung aus GAULT MILLAU Österreich 2014.

Lammkarree in Kräuterkruste

Josef Knoll
Kochdauer: inkl. Gratinieren 25-30 Minuten 4 Personen Beilagen

Perfekt zum zubereiten, das feinste Stück vom Lamm.

Zubereitung

1

Zugeputztes Lammkarree kräftig würzen, beidseitig in wenig heißem Öl anbraten.

2

In das vorgeheizte Backrohr stellen.

3

Einmal wenden, öfter begießen.

4

Gegartes Karree aus dem Rohr nehmen, 5 Minuten warm rasten lassen.

5

Bratenrückstand mit Wasser lösen, reduzierend kochen, seihen.

6

Rücken dünn mit Senf bestreichen und Kruste daraufpressen.

7

Be extremer Oberhitze kurz knusprig überbacken.

8

Karree vorsichtig tranchieren.

9

Kruste:

10

Butter schaumig rühren, Dotter, Gewürze und Kräuter untermengen. Brösel einkneten.

11

Händisch einen langen, rechteckigen Fladen formen.

12

Backrohrtemperatur: 220°C fallend


Zurück zur Übersicht

Zutaten

  • 1kg Lammkarree (ohne Rückgrat)
  • 3EL
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
  • Thymiansträußchen
  • Rosmarin
  • Senf
  • 70g Butter
  • 60g Weißbrot (ohne Rinde, gerieben)
  • 1 Eidotter
  • 1EL Kräuter (gemischt, gehackt: Estragon, Thymian, Minze, Petersilie)
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • Knoblauch