Address

Unterloiben 7,
3601 Dürnstein
Directions

Opening Times

11.30 - 24.00 | Kitchen open 11.30 - 21.00
Closed: Mondays and Tuesdays
Open on public holidays

Reservations

0043 2732 82890
Online Reservation

„Excellent cuisine, offering much more than run-of-the-mill food"

Review from GAULT MILLAU Austria 2014.

Topfenknödel

Josef Knoll
Preparation time: Garungsdauer ca. 12 Minuten 8 Personen

Ein Klassiker der immer gelingt. Egal ob mit Marillen oder Zwetschken Röster.

Preparation

1

Trockenen Topfen unpassiert mit allen Zutaten gut verrühren, bis eine glate Masse entsteht; 2 Stunden kühl rasten lassen.

2

Kleine Knödel (ca. 4 cm) formen.

3

Genügend leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Knödel schwach wallend kochen.

4

Butterbrösel:

Butter schmelzen, Brösel leicht bräunen und Knödel darin vorsichtig wälzen.

5

Anrichten, mit Zucker bestauben.


Back to overview

Ingredients

  • 700g Topfen (10%, trocken)
  • 200g Toastbrot (entrindet, fein gerieben)
  • 2 Eidotter
  • 3 piece
  • 50g butter (handwarm)
  • 3EL icing sugar
  • salt
  • Zitronenschale
  • 180g butter (für die Butterbrösel)
  • 150g Semmelbrösel (für die Butterbrösel)